Mal wieder: Spam-Mails versuchen nutzlose Domains zu verkaufen
Die Masche ist nicht neu und wird seit Jahren in immer wieder leicht abgewandelter Form versucht. Aktuell erhalten Domain-Inhaber Mails mit folgendem Text:
-------- Original-Nachricht -------- Betreff: irgendein-domainname Datum: Wed, 24 Nov 2010 09:52:31 +0800 Von: xxx<xxx hwsea-asia.com=""> Antwort an: xxx @ hwsea-asia.com An: info @ irgendein-domainname.de (If you are not the person who is in charge of this, please forward to the right person/ department, as this is urgent, thank you.) Dear CEO, We are the department of Asian Domain registration service in China,we have something need to confirm with you.we formally received an application on November 23, one company which called Cinves Investment Trade Ltd are applying to register irgendein-domainname as Brand name and following Domains: irgendein-domainname.cn irgendein-domainname.com.cn irgendein-domainname.com.hk irgendein-domainname.com.tw irgendein-domainname.hk irgendein-domainname.net.cn irgendein-domainname.org.cn irgendein-domainname.tw After our initial examination,we found that the Brand name applied for registration are as same as your company using name and Brand name.These days we are dealing with it,hope to get the affirmation from your company.if your company did not authorize the aforesaid company to register these,please contact us as soon as possible.If your company and this Cinves Investment Trade Ltd as the same company,there is no need reply to us,We will accept their application and will register those for them immediately. In addition,we hereby affirm that our time limit is 7 workdays. if your company files no reply within the time limit,we will approve the application submitted by Cinves Investment Trade Ltd unconditionally. Thank you for your cooperation. Best Regards, XXXXX
Hier sollen arglose Domaininhaber offenbar veranlasst werden, mit der chinesischen Firma Kontakt aufzunehmen, um die Registrierung dieser Domains auf den eigenen Namen vorzunehmen. Man darf getrost davon ausgehen, dass es sich um automatisch generierte Mails handelt, denn in mindestens einem Fall war die betroffenen Kundendomain kein Markenname, sondern ein einfacher Begriff, der in dieser Form gar nicht schützbar ist. Dass Google die Firma "Cinves Investment Trade Ltd" gar nicht kennt, ist ein zusätzliches Indiz, dass hier unlautere Machenschaften sehr wahrscheinlich sind. Wer also sein Geld nicht für nutzlose Domains in China, Hongkong oder Taiwan vergeuden will, kann diese Mails getrost ignorieren. Wer an einer entsprechenden Domain interessiert ist, kann uns dagegen gerne kontaktieren wir kümmern uns dann um eine Registrierung und sorgen bei Bedarf gerne auch für eine ordnungsgemäße Domainweiterleitung auf die eigene Website. Natürlich auf seriöser Basis.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Das Team

Martina Rüdiger
(X)HTML/CSS, PHP, Drupal, Wordpress, Konzeption, Design und Umsetzung von modernen Web-Layouts, SEO, Printdesign

Jürgen Thau
Kundenberatung, Projektsteuerung, PHP, JavaScript, Drupal, Joomla, Drupal- und Joomla-Schulungen
Was wir bieten
- Konzeption und Gestaltung rund um Ihre Web-Seite
- Online Shops
- barrierearmes und zukunftssichere Designs
- Beratung rund um Content-Management
- maßgefertigte Lösungen
- ergänzende Angebote aus dem Print-Bereich
- bedarfsgerechte Web-Hosting-Angebote
- Schulungen vor Ort
- Unterstützung nach dem Start Ihrer Web-Seite
Referenzen
Neugierig geworden auf unser Angebot? Schauen Sie doch auch mal in unsere Referenzen rein!
Gezwitschert ...
- Neu im Blog: Berlin ist eine Reise wert: re:publica 2012 http://t.co/60QDYAxi — vor 3 Tage 9 Stunden
- ePetition: Keine Rentenversicherungspflicht für Selbständige - jetzt mitzeichnen! http://t.co/8m6TzdWT — vor 1 Woche 1 Tag
Neueste Kommentare
- Danke
vor 12 Wochen 6 Tage - Danke für die Infos zu PHPList ... aber
vor 13 Wochen 10 Stunden - hay alles kla
vor 14 Wochen 1 Tag - Ich danke euch!
vor 20 Wochen 3 Tage - Letzter Kommentartest
vor 24 Wochen 7 Stunden













Kommentar hinzufügen